¡Hola chic@s! aquí os dejamos unas sabrosas recetas de la cocina italiana con las que sorprenderás a todos los comensales.Ideales para comidas sociales con familia y amigos. 


TAJÍN DE PESCADO Y ALMENDRAS


Para 4 personas:

1 cebolla
2 dientes de ajo
100 ml de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de comino
Sal
Pimienta
1 lata de tomate entero ( de unos 750g)
750g de filetes de pescado de carne firme
2 limones
750g de espinacas
120g de almendra pelada

Tiempo de preparación:

Unos 20 minutos (mas el tiempo de cocción)
Por ración, aprox: 760kcal/3192kj

  1. Pele la cebolla y los ajos, píquelos y rehóguelos en el aceite caliente. Añada el pimentón, la cúrcuma, el comino, sal y pimienta.
  2. Agregue el tomate y 150 ml de agua, y rehóguelo unos 15 minutos para que se reduzca el líquido. Caliente el horno a 180ºC (con la circulación de aire activada, a 160ºC).
  3. Lave el pescado, séquelo y córtelo en trozos del tamaño de un bocado. Lave los limones y córtelos en cuartos. A continuación, limpie las espinacas y córtelas en juliana.
  4. Incorpore el pescado, el limón y las espinacas a la salsa. Déjelo hacerse en el horno a 180ºC (con la circulación de aire activada, a 160ºC) durante unos 30 minutos. Condiméntelo y sírvalo con la almendra esparcida por encima.





FILETES DE CERDO EN SALSA DE MARSALA


Para 4 personas:

4 filetes de cerdo
Sal
Pimienta
4 cucharadas de harina
3 cucharadas de mantequilla clarificada
75 ml de marsala
50 ml de caldo de carne

Tiempo de preparación:

Unos 10 minutos (mas el tiempo de fritura)
Por ración, aprox: 572kcal/2404kj

  1. Aplaste los filetes con un mazo de cocina. Salpimiéntelos y enharínelos.
  2. Caliente la mantequilla en una sartén y fría la carne por ambos lados unos 4 minutos. Sáquela de la sartén y resérvela caliente.
  3. Vierta el marsala en la sartén y luego el caldo y déjelo reducir un tercio. Sirva los filetes acompañados de la salsa de marsala.





POLLO A LA TOSCANA


Para 4 personas:

1 pollo (de 1,2kg)
Sal
Pimienta
1 cebolla
2 pimientos rojos
1 diente de ajo
15 ml de aceite de oliva
300 g de pasata
150 ml de vino blanco seco
1 ramita de orégano
400 g de judías blancas en conserva
3 cucharadas de pan rallado


Tiempo de preparación:
Unos 20 minutos (mas el tiempo de cocción y gratinado)
Por ración, aprox: 685kcal/2868kj

  1. Corte el pollo en 8 trozos y salpimiéntelos. Pele la cebolla y córtela en rodajas. Despepite los pimientos y córtelos en rodajas. Pele el ajo y píquelo.
  2. Caliente el aceite en una fuente para asados y dore el pollo por todos los lados. Sáquelo y resérvelo caliente.
  3. Rehogue la cebolla, el pimiento y el ajo en la grasa del asado. Disponga de nuevo en la fuente el pollo junto con el tomate pasata, el vino y el orégano. Llévelo a ebullición y cuézalo, tapado a fuego lento unos 35 minutos. Transcurridos 30 minutos, agregue las judías escurridas y caliéntelas. Espolvoréelo con el pan rallado y gratínelo en el horno hasta que se dore.

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