¡Hola chic@s! aquí os dejamos unas sabrosas recetas de la cocina italiana con las que sorprenderás a todos los comensales.Ideales para comidas sociales con familia y amigos.
TAJÍN DE PESCADO Y ALMENDRAS
Para
4 personas:
1
cebolla
2
dientes de ajo
100
ml de aceite de oliva
1
cucharada de pimentón
1
cucharadita de cúrcuma
1
cucharadita de comino
Sal
Pimienta
1
lata de tomate entero ( de unos 750g)
750g
de filetes de pescado de carne firme
2
limones
750g
de espinacas
120g
de almendra pelada
Tiempo
de preparación:
Unos 20
minutos (mas el tiempo de cocción)
Por
ración, aprox: 760kcal/3192kj
- Pele la cebolla y los ajos, píquelos y rehóguelos en el aceite caliente. Añada el pimentón, la cúrcuma, el comino, sal y pimienta.
- Agregue el tomate y 150 ml de agua, y rehóguelo unos 15 minutos para que se reduzca el líquido. Caliente el horno a 180ºC (con la circulación de aire activada, a 160ºC).
- Lave el pescado, séquelo y córtelo en trozos del tamaño de un bocado. Lave los limones y córtelos en cuartos. A continuación, limpie las espinacas y córtelas en juliana.
- Incorpore el pescado, el limón y las espinacas a la salsa. Déjelo hacerse en el horno a 180ºC (con la circulación de aire activada, a 160ºC) durante unos 30 minutos. Condiméntelo y sírvalo con la almendra esparcida por encima.
FILETES DE CERDO EN SALSA DE MARSALA
Para
4 personas:
4
filetes de cerdo
Sal
Pimienta
4
cucharadas de harina
3
cucharadas de mantequilla clarificada
75
ml de marsala
50
ml de caldo de carne
Tiempo
de preparación:
Unos 10
minutos (mas el tiempo de fritura)
Por
ración, aprox: 572kcal/2404kj
- Aplaste los filetes con un mazo de cocina. Salpimiéntelos y enharínelos.
- Caliente la mantequilla en una sartén y fría la carne por ambos lados unos 4 minutos. Sáquela de la sartén y resérvela caliente.
- Vierta el marsala en la sartén y luego el caldo y déjelo reducir un tercio. Sirva los filetes acompañados de la salsa de marsala.
POLLO A LA TOSCANA
Para
4 personas:
1
pollo (de 1,2kg)
Sal
Pimienta
1
cebolla
2
pimientos rojos
1
diente de ajo
15
ml de aceite de oliva
300
g de pasata
150
ml de vino blanco seco
1
ramita de orégano
400
g de judías blancas en conserva
3
cucharadas de pan rallado
Tiempo
de preparación:
Unos 20
minutos (mas el tiempo de cocción y gratinado)
Por
ración, aprox: 685kcal/2868kj
- Corte el pollo en 8 trozos y salpimiéntelos. Pele la cebolla y córtela en rodajas. Despepite los pimientos y córtelos en rodajas. Pele el ajo y píquelo.
- Caliente el aceite en una fuente para asados y dore el pollo por todos los lados. Sáquelo y resérvelo caliente.
- Rehogue la cebolla, el pimiento y el ajo en la grasa del asado. Disponga de nuevo en la fuente el pollo junto con el tomate pasata, el vino y el orégano. Llévelo a ebullición y cuézalo, tapado a fuego lento unos 35 minutos. Transcurridos 30 minutos, agregue las judías escurridas y caliéntelas. Espolvoréelo con el pan rallado y gratínelo en el horno hasta que se dore.
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